Jakarta, CNN Indonesia —
Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari blak-blakan soal kondisi olahraga Indonesia yang dinilai sedang tidak baik-baik saja.
Menurut Okto, iklim olahraga di tanah air sedang dalam kondisi yang tidak mengenakkan. Khususnya ketika menyangkut anggaran.
“Saya katakan olahraga Indonesia sedang tidak baik-baik saja, betul enggak? Terutama masalah duit,” ujar Raja Sapta saat memberi sambutan di Rapat Anggota KOI 2026, Sabtu (9/5).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Raja Sapta Oktohari secara khusus menyoroti masalah perjalanan ke luar negeri untuk para atlet, baik untuk melakoni turnamen maupun menggelar pemusatan latihan.
Saat ini, di tengah isu krusial berupa efisiensi anggaran di pemerintahan, olahraga jadi salah satu sektor yang terdampak.
Untuk itu, Okto selaku Ketua NOC Indonesia, tetap ingin memperjuangkan hak-hak atlet. Tak terkecuali, perkara agenda-agenda latihan yang membutuhkan latihan khusus di luar negeri.
“Tidak benar kalau atlet berangkat ke luar negeri dibilang perjalanan dinas. Ngawur betul! Yang namanya perjalanan dinas itu berlaku untuk orang kementerian. Kalau atlet maupun official berangkat ke luar negeri untuk training center atau try out, itu tidak bisa disamakan dengan perjalanan dinas,” ujar Okto.
“Kita di sini kumpul bukan untuk basa-basi, melainkan untuk berjuang. Jadi Bapak-bapak, Ibu-ibu sekalian, Pak Menpora jangan ragu-ragu. Suara Anda adalah kepentingan para atlet Indonesia dan para pengurus olahraga Indonesia,” lanjut Okto dalam sambutannya di Jakarta.
(afr/afr/jun)
Add

as a preferred
source on Google

