Jakarta, CNN Indonesia —
Mauricio Souza bicara kans juara Persija Jakarta menjelang laga menghadapi Persib Bandung pada pekan ke-32 Super League 2025/2026.
Persija bakal menjamu Persib di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu (10/5). Meski bertindak sebagai tuan rumah, Macan Kemayoran gagal menyambut Maung Bandung di Jakarta.
Dalam perburuan gelar juara, laga kontra Persib sangat genting bagi Persija. Pasalnya Macan Kemayoran masih bertengger di posisi ketiga, di bawah Persib dan Borneo FC.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lantaran tersisa tiga pertandingan jelang tutup musim, Souza menilai peluang juara Persija kian menipis. Akan tetapi, Souza memastikan tim asuhannya ingin menumpas Persib.
“Sejujurnya, peluang juara hanya tersisa satu persen. Selama masih ada peluang secara matematis, kami akan memperjuangkannya,” kata Souza di Sawangan, Kamis (7/5).
“Kami akan pergi ke sana [Samarinda] untuk memenangkan pertandingan. Tim kami adalah tim yang bermain menyerang, yang selalu mencari kemenangan sepanjang waktu,” ujarnya.
Saat ini Persija duduk di posisi ketiga klasemen dengan koleksi 65 poin. Tim kebanggaan The Jakmania ini terpaut tujuh angka dari Persib dan Borneo yang punya poin kembar.
Untuk itu, kemenangan jadi harga mati bagi Persija. Merebut tiga poin dari Maung Bandung dapat menghidupkan kembali harapan tim ibu kota di jalur persaingan juara.
“Kami harus pergi ke sana dan menang, seperti yang kami lakukan terhadap semua lawan di liga. Ini adalah dua tim besar, akan menjadi pertandingan yang hebat,” kata Souza.
(afr/abs/jun)
Add

as a preferred
source on Google

